注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(十三)文/乌屿  

2015-10-05 05:18:40|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(十三)
文/乌屿 

      《生存游戏》电影里和现实里同样一个动作,拿起眼镜戴上。但这电影没什么意思,没看完就算了,再找到《那小伙子真帅》韩国电影,宋承宪主演,也一般化。
       总是这样画着道道和数字,脑子是浆糊,记不住事情,不然怎么会一遍遍错误的认为呢?比如xxxxJW68ly总是输入错误,没办法。
      生活灿烂多姿,你把美丽带给人间,万紫千红又一秋,人类都是地球的匆匆过客,欢乐也罢,幸福也好,只要是明快的事物,多做多福,健康的活在当下就是最棒的。
      《快乐的大脚2》经典动画片真有趣,看了一点得出发出去办事了,有机会再看。
        啊,我在写作上已经走得太远了,却没有成功一次。投稿失败、石沉大海,写作这条路多我来说就是一个梦想,是一个玩笑而已。我遇到了“放弃”写作或者投稿的念头,但是我又能做什么呢,什么也不会。每一次闪过这个放弃的念头第哦了二天或者过几天,我就会对自己说:“明天又是新的一天”,只要太阳升起来,就还可以充满希望。或许我是遇见了瓶颈。
    过去我也喜欢绘画,寻到过老师想学习绘画,也摊过葡萄和人物,结果呢,是四不像,展开宣纸画过,但都没成功。我发现自己完全没有绘画天分,画得挺差的,兴趣也没有别人那么浓厚,脑子里对素描之类的完全没有任何概念。有位钢笔画老师说::学画的过程中,大多数人都会遭遇到瓶颈期。本来觉得天天有进步的,但是突然有一天,就迷茫了,不会画了,不知道该怎么画了……如果突破这个瓶颈期,会有突飞猛进的进步;若是突不破,就不会再有进步了,再勤奋再努力,也是在原地打转,所以很多人就放弃了。钢笔画一定要i坚持,除了悟性就是坚持,但我还是没听老师的话,没坚持下来,走出瓶颈期,结果失败了。多年来,我觉得自己和周围人一直在隐约验证着这个瓶颈理论——无论在学习还是在工作中,似乎都有这样的时候:在实现所谓梦想的过程中,总是会遇到一段或长或短的瓶颈期——枯燥,无奈,感觉自己碌碌无为,纠结自己是否该继续走下去……最后呢?最后超过80%的人都放弃了吧,所谓的最初的梦想,都留在了伤感的记忆里。所以,我们总是艳羡那些实现了梦想的人。我们羡慕他们,能过自己想过的生活;从事自己喜欢的工作;拥有自己喜欢的一切——他们是传说中实现了梦想的勇士。那么,为什么大部分人,并没有实现梦想,只是“为了生活而生活”?
因为无法坚持,因为半途而废。
  我喜欢写作已经有几十年光景了,但一直没有在投稿上成功过,这也使得我不再看好投稿,只是一味的写,写着好玩。写得开心而已,不再想着投稿了,认为那些编辑部都是不会为我们开放的。因此,坚持写作没有改变,而坚持投稿的欲望与力量已经坍塌,对自身能力产生了怀疑。在纠结彷徨之后,梦想没实现,现实不甘心,一颗心总是吊在半空中——满腹遗憾、胸有怨气、晃晃悠悠、难以踏实。我犹豫彷徨,自我质疑,陷入梦想与现实的纠缠中不知如何自处。但是,即便经历了这些,我发现自己还是很热爱写作,所以即便在最艰难的时候,我也是如履薄冰地坚持写作。写自己想写的东西。当你想要坚持、坚定地做一件事情的时候,你就会想尽一切办法,走下去。
  许多时候都会遇到艰难与挫折,觉得自己选择的这条路不好走,想要放弃,想要拐弯,想要……最初的兴奋与热情挥洒殆尽之后,剩下的是无休止的挫败感与痛苦,无奈与纠结。这时候,不妨放下那些好高骛远,放弃那些长篇大论,实现梦想并不是多么伟大而遥远的事情,不过就像是此时此刻拔草一样,是透过一点一点最普通的积累才能够实现的。
     路不好走?那就走慢一点。哪怕再慢,你也是在前行的,对不对?慢慢走,扎实而努力,不轻言放弃,选择了就头破血流地去试一试,才有可能看到成功的彼岸。
       不是每个人都能实现梦想。但我相信,坚持,是不可缺少的理由。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018