注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(十)文/乌屿  

2015-09-29 06:37:56|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(十)
文/乌屿

     东六路,五路口,买的衣服。
     一位梦中人士说,只要投准,都可以。如何? 这些事搅得寝食难安,梦乱迷长。而一个人的生活中有各种值得纪念的东西,一部分来自儿时,其余部分来自爱、激情、旅行。生活中,让你真正感到幸福的,是拥有心灵的财富,与美好的能量,这样就算你生活在一片未知与荒芜之中,也能找到生活的乐趣。
        对着呢,那就好,事情一件件的办理并打勾。
        作为一个信息发出点,在朋友圈里发的东西,就已经体现了你本人对于不同信息的理解程度、态度立场、趣味偏好等。这些东西是朋友圈中各路朋友对你构建印象的碎片。当在朋友圈中发送类似于转了将发财、转运,不转将会如何如何的内容时,这种带有诅咒、迷信性质的东西会被人视为朋友圈中的信息垃圾。这类信息如果频繁的出现在你的朋友圈时间线上,会给人造成心理压力和不适感,很容易让人觉得你是个不能甄别垃圾信息,听之信之的人,久而久之你在朋友心中的印象无意会因此大打折扣。 很早以前看过一个美国电影,片名叫《真情假爱》,其中有一物质女郎,聪明漂亮性感,周旋于富人之间。有一天,邂逅电影中的男一号,男一号问她为什么要这样?是为了钱吗?她有一句著名的台词是这样说的:我并不爱钱,但我知道钱能带来独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活。
         生活中充满假象,或许你的忙碌,只不过是懒而已。 那些每天都在思考都在规划的人,都是生活的主人,他们不会成为岁月的奴隶成天被别人牵着走,弄得疲惫不堪。反而是那些没时间规划的人、不愿意改变的人,他们忙,他们累。忙,只不过是懒于去想想自己为什么这么忙,懒于纠结如何改变生活的状态,懒于计划下一步而已。 这个世界上,有一种东西叫生命的温度,当你干一件事干到极致、干到无趣时,是否想过其实你正在扼杀对这件事情的热爱;当你累到不行、忙到不行时,有没有想过换个思路换个方向走走或休息一下,这样效率会不会更高。整天被生活拖着走,像被上了发条一样,逐渐,就忘记了思考的力量,接着,忘记了出发的原因。生活就是如此,其实你可以慢下来,去品品周围的风景。计划好,再奔跑,别懒于思考,懒于规划。傻傻地忙,到头来,或许除了疲惫,什么都得不到。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018