注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(九)文/乌屿  

2015-09-27 10:42:46|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(九)
文/乌屿 

      对陌生人不友善的人,也很难做到对自己人善良,究其原因就是没修养,一旦形成这种唯我独尊的性格,谁也救不了。生活里其实有太多的牛头不对马嘴,因为不愿说假话保持沉默,已经成为孤独者的习惯,如果这也被视为胆怯,那就让勇敢成为孤独的墓志铭吧。 养的后面都有一条底线,底线之上必须克制,触及底线必须力争。 些人不会在公共场合歇斯底里,不是人家忍气吞声故作“教养”,而是因为人家尊重他人的同时,也一直被他人尊重。有些人出不出门都满眼是非、到处吵闹,不是因为你在为大众做“公平”,而是因为你缺少教养,换得了别人的以牙还牙。有些人的习惯就是不抵制点什么、不吵闹点什么,就觉得自己吃了亏又受了气,原因却多是听风就是雨没有自己的判断,或是自己没有享受到所谓的特权。有 些人不会在公共场合歇斯底里,不是人家忍气吞声故作“教养”,而是因为人家尊重他人的同时,也一直被他人尊重。有些人出不出门都满眼是非、到处吵闹,不是因为你在为大众做“公平”,而是因为你缺少教养,换得了别人的以牙还牙。有些人的习惯就是不抵制点什么、不吵闹点什么,就觉得自己吃了亏又受了气,原因却多是听风就是雨没有自己的判断,或是自己没有享受到所谓的特权。
      其实,岁月是一棵纵横交错的巨树。而生命,是其中飞进飞出的小鸟。如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵巨树正在生活的背风处为你营造出一种春天的气象,并一点一点靠近你,只要你努力了。回报不一定在付出后立即出现。只要          你肯等一等,生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。
      早读《弓与琴》纸质小说,其中语言欲与大家分享:诗人创作了诗歌,人们在朗诵时又做了再创作。二者互相轮换,就产生了火花,即诗意。诗人赖以生存有两个标记:生动,常见。因此,诗歌创作只有在他人参与下才能完全实现:没有读者,仅有作品,创作只完成了一半。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017