注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(六)文/乌屿  

2015-09-23 05:27:20|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(六)
文/乌屿 
    有的时候能感觉到,邪恶像是在从斑驳油漆的裂纹中渗透出来。管它那么多的,当太阳升起的时候,大地便苏醒了,而当一个微笑对着说:"你真像honglao,,真的很明白他说的意思。我只是笑笑,什么也没有说,走出大门。
      在路上,看到一位穿着还算过得去的小伙子正趴在垃圾桶里捡拾垃圾。而且他不放过每一个垃圾桶,一直在我的视线里穿梭,弯腰,径直往前走。突然又看见一位高挑身材的女孩子一下子从裤兜里掏出一张纸条,或者说是别的什么,立刻塞到路边一位扫垃圾男子的手里,没说话,头都不回的走了,而我只看见了她的背影和那个男子不好意思的表情。别的什么都不知道,这里面一定有故事。为了不耽误去办事,我只能加快脚步往前走。
   上课:老师说:
      写诗
(一)要领:
精当用词诗句通,
内涵隐寓谋篇中。
观察仔细巧联想,
诗境诗情诗韵浓。
曾经老师写诗:
《中秋异地赏月》
明月晴空悬,仄,平
夜深人未眠。平,仄
身虽在此地,平,仄
心却回长安。仄,平
(是"言前韵")
  他的老师批语:写得不错,符合诗的押韵,平仄规律,但诗太平,没诗韵。85分
  老师修改:
  题目不变,换成"中东韵",即:
 皓月映晴空,
 皎洁万里明。
月中蓝紫带,
可是长安城。
  他的老师批语:95分。
  杜甫:
 万里悲秋常作客,
 百年多病独登台。
     诗中八种"悲":作客,常,悲秋,万里,百年,多病,独,登台。
     课间休息时有位学友叫鲁斌的大姐问我,"你这件上衣外套在哪里买的?很不错。"我已经忘记了,等想起来告诉您好吗?
    老师说:1.文辞(血肉)。2.结构(骨架)。3.内涵(灵魂)。
    写诗要三度:深度,广度,厚度。
     时间是一个能短就短,能长就长的家伙,回到原地开始做事,回到原地找到了《等着我》电视节目,星期三中午几点开始播放的不知道,但看完《今日说法》后的一点十分才无意中在切换到中央2台看见了。"回忆被拐经历"。眼泪掉了下来,一看已经结束节目,估计是十二点半左右开始重播的,而真正这个节目是每周二晚上十点半左右直播,只看了一点,可惜。
   务,
   跃。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017