注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(五)文/乌屿  

2015-09-22 08:19:02|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(五)
文/乌屿  

       用什么样的态度去看待人生,就会得到什么样的人生, 所以要碰到可以与你一路同行的人,你必须先上路!不是有了同行者才上路,是因为你在路上才会有同行者!可惜好多人把这个道理想反了才酿成大错特错。找xkz照片看着填写《ylxkz校验申请表》。已经找到照片。 快乐是全人类的追求。如果你询问人们生活的目标是什么,获得快乐大概是永恒的答案。他们可能不会用“快乐”这个词,他们会说希望得到富足的生活,理想的工作,美满的家庭。他们用这些代表着快乐感。说到最后,激励着我们的不外乎得到快乐。我们每日努力工作,相信自己正在接近快乐的目标。然而一个普遍的错觉却是当下的我们无法快乐,即使那不是我们想要的状态。
       人们一生都在努力获取快乐却因为将快乐寄托在错误的东西上而屡遭失败。因此,很多人的生活艰辛苦涩,难以满足。 他们将快乐与诸如大量的财富,事业的成功或是合适的伴侣联系起来。但问题是如果在没有这些东西的时候你不快乐,即使拥有了它们你依然难以感到快乐。追求事业成功和心心相印的人并没有错,但如果这些决定了你是否有快乐的感觉那么你将难免失望。因为这种情况下,你寻求快乐的地方是外界不稳定的条件而非内心的力量,但后者才是快乐真正的所在。现实生活中,没有人能够时刻感到快乐。问题的关键是不要让环境和其他人困扰你太久。一时间的不快没什么,但不要让这种状态持续几周甚至几个月。想想那些值得感恩的事情。你现在的状态未必是最理想的,但你依然可以选择快乐地生活。
《岁月蹉跎》
捻来一撮乡土,
埋葬记忆倩影;
夜灯昏黄映照,
读懂你我心情。
忆儿时捉迷藏,
少女盘我发景。
生命中山楂树,
四目相视凝神;
岁月带走草木,
四季流逝无痕。
送来暖意秋风,
抹不去纯朴真;
中年瞬间转老,
增添很多皱纹。
    这是几天前作诗一首,今晚由一高手修改为:
    "@山,你的《蹉跎岁月》看了多次,诗意很浓,尤其是前四句,看来是很动了一些心思的。原诗不长,中间转韵,读起觉得不太顺畅,现在顺着你的意思,将原诗作了一些改动,一韵到底,不知是否合你初衷,仅供参攷。如有不妥,直言无妨。
捻来一撮乡土,
欲葬记忆倩影。
夜灯摇曳明灭,
窥透彼吾心情。
儿时青梅竹马,
谁盘少女发型?
青春山楂树下,
四目相视神凝,
光阴似水无痕。
花木葳蕤凋零。
中年转瞬已过,
皺纹改了面容。
岁月尽管蹉跎,
难改纯朴真诚。
即使明日老去,
矢志不改初衷。
即使明日老去,
矢志不改初衷。"
      我也回答道:" @老师,经过您修改,才感觉是一首极好的诗。真的太感谢您了,也让您费心了,我太喜欢您后来修改的这诗,今后我更加有信心学写诗了,谢谢您,我将很珍贵的收藏您经修改的这首诗。"不到句分钟,一位学友说:" 转经历山原诗,老师修改后平仄押韵,对仗工整。[微笑]更有诗意。"她还把我原先的诗又找回来写了一遍,这样一对比,真的是看出来了自己的不足之处。我又对学友说:" 是呀,@上说的就是我的心里话,除了谢谢@老师还是谢谢,以后我要好好学习诗的押韵,平仄,格律等等基础了,也谢谢@上?的引荐和指点。"我便睡了,那个时候是晚上的十一点,之后早上六点多起来看到老师在晚上十一点半回复道:" @绖历山,@上,不用客气,只要你们有长期坚持的决心,注意积累,勤学好问,一定能写好诗。"
      从一件事情上看清了一个人,因此,改变了想法和做法,有的人在任何方面已经力不从心就不能任由管理和处理事物时,那就退却第二线,甚至是"退休"吧,从此改变了尴尬与艰难的局面。早上六点半醒了,发现雨很大,心里一阵惆怅,昨晚之事又涌上心头,抹不去也忘不了。而今如此之大雨叫我惆怅。昨夜里因此没有读书,今早又惆怅万分,这如何是好。雨越下越大,我的心都被下得揪到一起了,路上雨渍一定让......,唉,写到这里,我就写不下去了,此刻是早上六点五十分。唉,上卫生间吧,一着急又想上厕所了。
       
上午很充实的做了许多事情,但还没切入主题,只能下午进行。一个字:忙。上午九点半那个样子,来了电话,我便很开心。听到声音很好便好,回说老金鱼。攸县腐乳,这还是第一次见到,是cy回来时给DJ带来的,谢了。一定不错。

上午十一点五十分,看到这样的教导:" @山,前诗欲作如下更政:1,第四句,吾改作我,因为吾读起来拗口。2,第十二句,皺纹改了……改为皺纹变了……,原因:原诗改字出现太多,有重复之弊。3,同理,最后的矢志不攺,改作矢志不移。其实写诗的大多时间是修改,推敲斟酌,再改,写好放下,过两天看看,还有不满意的地方就再改,几次修改,使自己比较满意了,就很不错。"谢了,由于忙,未回复。
   明天还BGS各种WJ。

   有一位叫旦的学友写了一首诗我非常喜欢,便摘抄下来保存了:" 《秋吟》 自度曲:晚蝉声声啼寒,大雁鸣哀落,秋黄点点欺老树,频减绿婆娑,更那堪,阵阵暮雨,把青叶摇落,满眼春光转瞬逝,难挽韶华过,只落得高情付枫红,尽随流水逐波。",非常的美。突然想起明天上课,我却未做作业,算了,最近呢,工作忙,顾不了写作业了,今后有空闲多补点作业就是了,MT去SK。 

     美国著名作家斯蒂芬·金有一套自己别致的小桌子理论:他写作的时候,只需要一张小桌子,一平方米大小,学生桌模样。一盏台灯足以照亮桌面,上面摆放着稿纸或者电脑,再无其他,一切OK。在笑傲美国图书排行榜多年之后,他也曾尝试过给自己换一张宽大如单人床的书桌,胡桃木材质,看上去让自己更成功。但是不久之后,即宣告放弃,因为在这张桌子上他灵感全无,注意力随时被桌子上的小玩意儿吸引走。自此之后,他只用小桌子写作,并将之作为写作的重要心得。同时,他还推荐说,写作时一定要在一间小屋子里,把门关上,你的灵感之门才会打开。这个内容我曾经几天前在一本书读到过,现在我不正是在看他的另一本小说《撒冷镇》吗?多么巧合的事情。

     看到最俊俏之处,我会莫名的心酸到骨子里,这感觉着实伤着我的心,而有的却未避免,仍然制造着这种痛,叫我怎么不改变?改变只是一种生活,而不变的或许更多更彻底。又是一个巧合吗?此刻阅读的小说里正说起秋分,而明天就是秋分(23日)之日。 如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。 放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。有目标的人在奔跑,沒目标的人在流浪,因为不知道要去哪里。有目标的人在感恩,沒目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018