注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(四)文/乌屿  

2015-09-21 11:06:19|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(四)
文/乌屿  

      李弘基:2002年开始拍摄儿童剧集《魔法儿童Masuri》,2009年8月,主演《原来是美男啊》,2011年5月,主演日本《肌肉女孩》。2013年5月,主演韩国电影《炙热的告别》;10月,《继承者们》演唱主题曲《话说》。2014年2月,《百年的新娘》,并演唱主题曲《未说出口的话》;8月,出演音乐剧《吸血鬼》;10月18日,主演《摩登农夫》。
       狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”狮子问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小狮子摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小狮子点点头。”既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!
      收集《2014nj》相关照片资料,一并给xzh,因为去年也是这样,但时间紧,照片最后是xzh收集的,今年写此时间多,我慢慢收集好,和《nj》电子版一并初稿给ta。
         我想要的是生活,而不仅仅是生存。当生活被工作和疲惫绑架之后,会慢慢消耗掉我们对生活的热情。即使有时间也不想走远,呆在家里窝在沙发上看电视或者打游戏,完了之后是更深的空虚和不安。 白落梅在林徽因的传记里有一句话:生活原本就不是乞讨,所以无论日子过得多么窘迫,都要从容地走下去,不辜负一世韶光。唯有保持对生活的热情和珍爱,方能忽略生活的窘迫,走得淡定而优雅。真正的生活,需要留白。忙碌和疲惫,已经成为现在大都市年轻人生活的一种常态。生活好像有一把鞭子驱赶着我们奔跑,静下心来,才发现灵魂已经被我们甩下了很远。真正的生活,需要留白,需要我们停下来等一等自己的灵魂,花一些时间和精力,为心灵埋单:走一走陌生的街道,看一看半弯的月亮,喝一杯下午茶,听一首轻音乐。栽一株小花枝繁叶茂,画一张小卡片装点书桌前的白墙,写一张明信片问候远方的朋友。做些无用的事,感受时光慢慢流逝。给生活留白,为心灵埋单,多智慧的人生。倘若为了更好的生活,而把眼前的生活过成了乞讨一样,这样的生活总归是缺了什么,好似一副黑白画,少了一抹艳丽。生活原本不是乞讨。愿我们在匆忙之中,能记得给生活留白。做无为之事,遣有生之涯。
       爱好就是最好的生活见证,而门朽木一块发出"嘎吱嘎吱"响声却不怎么协调,于是早晨找点食用油涂抹在门合页上就好了。记得很早以前,家里来了几个亲戚住,到了半夜,一个人起夜,门嘎吱嘎吱做响,安静的睡眠被打扰了,她就是进厨房,手上涂抹了些食用油后,就不响了,之后的几年一直不响,最近又开始响,晚上开门关门很明显,故我照着那过去女人的做法,还真有效,一点都不响了,或许又能保持几年的安静。门合页,门都开始老化变成朽木一块了,除了修理就是改造,那人呢?人朽木一块也能修理吗?这个很难说。也许真正的生活,需要留白,需要     我们停下来等一等自己的灵魂,花一些时间和精力,为生活质量埋单。
       清晨六点半,我正在读《撒冷镇》小说,突然想起昨日里忘记了的,在百度里搜索《眼花缭乱的自然本性》几个字后是否会出现一些什么。现在就赶紧做此事,不然又忘记了。不错,还没这样马上出现的事情。 每一个在你生命里出现的人,都有甚深的因缘。爱你的人给了你感动,你爱的人让你学会奉献,你不喜欢的人教会你宽容与接纳,不喜欢你的人,促使你自省与成长。所以,如果你曾受过伤害,请感谢那些你认为伤害了你的人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017