注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼花缭乱的自然本性(三)文/乌屿  

2015-09-20 19:49:03|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼花缭乱的自然本性
(三)
      我们周围,能够全身心关注你的,也就那么廖廖几个,你说过的话,做过的事,有时就如一阵风,吹过了就没了踪影。所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己迷失方向。就像楼下窗外有一株很大的桂树,已种了十几年,清雅的香气在秋风中徐徐从几层楼下飘进楼上,我正在学习的窗前,俯下身子欣赏桂树,树稍青绿,开着密密麻麻的,鹅黄色的小花,小花散发出阵阵醉人香气,十里八外都有可能闻到这桂花的香。桂花静静的开着,暗暗的送来芬芳,从不故意去讨好任何人,它自开自香,自美自爱,引来人们驻足观赏,人们走近近它身边,是因为它高雅而芬芳。我打开后门,走下楼慢慢靠近桂树,看到桂花一簇簇,一点点醉人的开,近处 越发嗅出桂花香气来了,此时,自然想起宋之问咏桂花的两句诗:“桂子月中落,天香云外飘”,桂花清芬,确实像是从天而降,宋之问的诗句,写出了桂花的神韵。
      本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释,做真实的自己就好。 像桂花树一样安静,像桂花一样芬芳。发生意见上的分歧,甚至造成言语上的冲突,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前地板的每个角落来回擦拭干净。有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。 步林间,你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。努力,不管成功与否,至少曾经美丽。 生万物,天养万物,一切其实无须担心。你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。放下、淡定、宽容、感恩,你就是“牛人”。
     《风雨者》电影还想看。 生万物,天养万物,一切其实无须担心。你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。
《岁月蹉跎》
捻来一撮乡土,
埋葬记忆倩影;
夜灯昏黄映照,
读懂你我心情。
忆儿时捉迷藏,
少女盘我发景。
生命中山楂树,
四目相视凝神;
岁月带走草木,
四季流逝无痕。
送来暖意秋风,
抹不去纯朴真;
中年瞬间转老,
增添很多皱纹。
       手一抖,发出去了,拙诗一首。献丑了。我完全可以因为自己这份热爱、坚持,找到属于我的成功,从普通的平凡人到发光发热被人知晓。 许在你通往梦想的路上,有很多人在嘲笑,你也会有走不出的困境;但只要克服惰性、内心坚定,总会有实现的那一天。 很多时候,只要勇敢地踏出第一步,你就胜利了。生活中也有不少平凡人用自己的方式w积极做自己喜欢的事。喜欢手绘就学习绘图软件,每天挤出时间绘图,学习相关的技巧;喜欢旅游就多感受多看书,把旅游中的感受整理成为札记;喜欢写作就坚持写文,多看书多积累f,积极关注一些高人气文学的平台;喜欢摄影就多拍一些好的作品,学修图技能,和高手切磋。
       洒满月色的夜景,找不到异样之处,窗口下月光之间,一团悬尘在舞动。
       书快看到第300页时已是早上快八点钟,100页一个半小时干掉它轻而易举,此刻,我把厚重的书重重的放在床头柜上,铅笔头也随之放下 ,我随手拿下眼睛,抬头向窗外望去,自言自语道:"该是起床的时候了,还要做操呢",只见外面阳光正一点点的射进屋内,窗外不远处响着隆隆炮声,刺耳的装修房屋的电钻声和鸟儿欢叫声。这一切组成了这个城市之晨景。起来了,走进卫生间和小书房洗漱,做操和写作,一天时间就这样开始了。
      遇到的每一个人,向他们微笑。 我不知道他们正在经历什么,也许他们今天正需要我的微笑,並会把它珍藏。 要心情是晴朗的,人生就没有雨天。给自己一个微笑,无论过去做了什么,将来即将做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许。"今天是星期天?"他问皮尔,皮尔回答:"是呀,有什么疑问吗?今天你准备干啥?"老金鱼回答:"不干啥,出去买了点牛肉饺子馅,准备下午包饺子,你呢?"皮尔说:"我还是老样,看书,幻想海鸥尖叫着窜进天空,盘旋翻飞。"老金鱼说:"你总是胡思乱想,结果什么也没有做成,还是少幻想些,活面准备包饺子吧。"
      沉默最好,学习过程之中,牢牢记住就是,不要发表任何意见,否则即刻露出自己无知的马脚。 视对方的眼睛,当他们避开你的视线时,毛病就看得出来了。这人啊人!
    《生命》纪录片第九,十集都很有趣,说的是种子的传播,景色怡人,水草青翠碧绿,水滴叮叮当当,太阳出来了,沙漠里的花朵异常好看;猴群的生命链如此神秘莫测。 静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。由此可见,世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,生命还会绽放最灿烂辉煌的明天。
      下午包的韭黄牛肉馅儿饺子。牛肉馅儿将近50元,韭黄10元,共计60元,加上水果等,共计支出80元。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017