注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(杂文)《乱七八糟》经历山   

2015-09-15 14:19:03|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《异形)电影》,想看,但要有时间。
     已经买: 碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉
     曾几何时,我以为“迷茫”只是属于大学生的困惑;渐渐发觉,“迷茫”成为当今社会最频繁高热词汇,不管是刚刚工作几年的人,还是人到中年的人。大学生的迷茫在于对未来生活的不确定性,对社会工作的恐惧;刚刚工作几年的迷茫在于,薪资达不到你预期的要求;人到中年的人,也许迷茫于忙忙碌碌却没奋斗出一片辉煌,反而失去了一些东西。
     我们当然可以悠闲地停留在舒适区,但选择安逸就别吐槽,就别不满意现在自己的生活现状,整天说迷茫。相反你试着走出懒惰,甚至“强迫”自己行动起来;如果没有确切的人生规划,就尽情去坚持你所热爱的事,从兴趣出发,从小事落实。当你全心全意投入喜欢的事情,一定会更加高效率并且是充满幸福感的,当然最好是你有天赋的领域。也许在你坚持梦想目标的路上,会有很多人嘲笑你,也会有走不出的困境;但只要克服下来内心坚定总会有实现的那一天。
      在德国,据说有一个104岁的大爷,帅爆了朋友圈。这位老绅士平常的日常穿着帅气年轻,就像从小说中走出的老牌绅士。他说:“我的穿着要让我自己看着愉悦,外表其实是内心自我的映射。”这样一个充满活力的老爷爷实在可爱。他勇于坚持自我,敢于做自己,更坚持着内心热爱;所以他总在镜头前露出阳光般的笑容,自信优雅,连街拍都气场强大。
      看过一个励志视频,一个法国男人巴勒,儿时看过一本《消失的地平线》的书。对书中香格里拉的景色,环境充满向往,毅然背起行囊,离家一万多公里的地方待了16年。他选择回归田园诗人般简单纯粹的生活,读书劳作,恋爱写作;遵从内心,无拘无束生活在那片土地。因为内心的向往,选择自己喜欢的生活方式活着,不理会他人非议,实在是一种非凡的魄力和勇气;很多时候勇敢踏出第一步,你就胜利了。生活中也会有不少平凡人用自己的方式积极做自己喜欢的事。喜欢手绘就学习绘图软件,每天挤出时间绘图,学习相关的技巧;喜欢旅游就多感受多看书,把旅游中的感受整理成为札记;喜欢写作就坚持写文多看书积累;喜欢摄影就多拍一些好的作品……可能现在的我们没有令人羡慕的经历和成就,未来的你会感谢此刻你做出的努力,感谢当初的那个自己选择想要的生活。
     借用上文巴勒的故事中很喜欢的话:“我们都渺小且无奈,但每个人心中都有那么一点明亮刺眼的光,梦想与真实都是人们渴望的,生活并非没有选择。”
女人只要管好自己,已经很了不起,
干吗要去管男人呢?
听话的男人不用管,
不听话的男人,要管也管不到,
对你好的男人不用管,
对你不好的男人,不会让你管,
爱你的男人不用管,
不爱你的,轮不到你管。 ”
     世界上只有三种男人需要你管,一,神经病要你管,中风的要你管,瘫痪的要你管,其他的一概不用管不同的制度,可以产生不同的文化和氛围以及差距巨大的结果。这,就是制度的力量!一个好的制度可以使人的坏念头受到抑制,而坏的制度会让人的好愿望四处碰壁。建立起将结果和个人责任和利益联系到一起的制度,能解决很多社会问题。在你还没有足够强大足够优秀的时候,先别花太多那些宝贵的时间去社交,先花点时间读读书提升一下专业技能。朋友不用多,在浮夸的世界里,几个就好。所以,放弃那些无用无效的社交,提升自己,才能让世界变得更大。同时,相信世界上美好的友情,存在于彼此内心深处,安静的保守着他们。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017