注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

弘扬正能量、传送美德  

2014-03-13 20:46:18|  分类: 新闻聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,去外面办事,发现了一件感人的事情,这可以说是倡导大家弘扬美德,传递正能量的一些话题吧。

   快走到街十字路口,看见一位老大娘站在路边要饭,她是要过马路吗?却在路中间穿梭着,正好,有一位年轻人也是过马路,看见那大娘已经在车流中被车包围着,这很危险,那位年轻人马上跑了过去,一下子拽住大娘说:“阿姨,你赶紧走开,这车这么多,会把你挂倒的”,这个时候我在马路对面就能看见这样的情节,也听见了那位年轻人的语言,那大娘赶紧和那年轻人过了马路,这个时候的车更多,一辆车一下子停在了那年轻人的跟前,差些把那年轻人给挂倒,那一幕真吓人,我看了为那年轻人捏了一把汗,好在那年轻人反映快,先把那大娘推到了自行车道,而他却被行驶过来的车给挂倒了,这个时候,大家都过去,扶起来了那年轻人,那年轻人却说:“没事的,那大娘怎么样了?没事吧?”旁边的人都说那大娘没事的,他便站起来走了,谁也不知道这位年轻人是哪里来的,又到哪里去了,这事情真的是一种弘扬正能量的举措,感人至深一直难以言表,也对这个大娘那么大年龄钻在车流里要饭感到发人深省,时候大家站在路边说起此事,也引发了在场的人触心灵深处的共鸣。我一直想着这个事情,感觉到了我们应存好心、做好事、做好人。

    还有就是现在已经是春暖花开的季节了,许多老人喜欢在这个时候出去游玩,老年时代的“夕阳红”情节也开始展现,但我们的老年人应该在出门时有人陪伴,或者说应该由家里的子女带着出去玩耍,别在马路上到处乱串,以防不完全因素。在这里我也告诉一下那位老大娘,还是少在人群里、车流里穿梭,一定要小心啊,注意安全的好。
   
 作为中华传统文化的践行者和推动者,此次,中华优秀传统要坚持以德为先,弘扬中华民族正能量。不管那位大娘是怎么回事,这位年轻人还是很值得人赞美的,就说是要饭的大娘,也是要去救的,在生命面前人人平等,不是说要饭的我们就不去关心和爱护了,这位年轻人做得对,那是一个一名女孩子,向她学习,向她致敬。这样感人的事迹时有发生,不论是90后激流中英勇救人,亦或是最美教师舍身挽救学生,还有最美司机忍着剧痛保证乘客的生命安全,无不在向我们传递着正能量,传递着一种健康乐观、积极向上的动力和感情。我在想,如果是我在那位大娘面前,我能做到吗,到底是扬起道德的风帆,这深深的使得我陷入了思考当中。我想通过这样的亲临现场受教育,也许会在今后努力做到向雷锋学习,处处做好事。

   当今的中国,经济社会飞速发展,人们的生活水平大跨步提升,这些小小的故事也警示着我们,思想道德建设和中华民族的传统美德教育仍然有待加强必须自觉肩负起道德建设的责任,大力弘扬中华民族传统美德,牢固树立“己所不欲,勿施于人”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的理念,从我做起、从现在做起、从点滴的小事做起。相信,只要共同努力,不久将来,我们生活的家园将会更加和谐,更加美好。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017