注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习心得——蒙田思想  

2014-03-12 07:41:41|  分类: 读书加心得再加感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 上一篇我说到了下次分解蒙田的随笔集,现在也只能写一点他的思想之光,时间一点一点的行走,我们在时间里行走已经是飞速。
  •    一个凡夫俗子的语言并没说服力,而大作家的语言自然是可以借鉴的,不是吗,我们读书和学习就是为了在别人的见解中寻到一点自己能用到的东西,比如说我怎么能做好现在的事情,我的生活是不是可以再好一点,我的一切是不是快乐和幸福等等,当然想在书本中找到发财的办法还是少之又少,也许未必,那你就去看那些能一夜暴富的发财书吧。
  • 蒙田说的话语你也许可以借鉴:
  •    “对于要检查别人心灵的人,柏拉图要求他具备三样东西:知识、仁慈、胆量。沉默较之言不由衷的话更有益于社交。真正的学者就象田野上的麦穗。麦穗空瘪的时候,它总是长得很挺,高傲地昂着头;麦穗饱满而成熟的时候,它总是表现得温顺的样子,低垂着脑袋。”和真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡着的力量和潜藏着的才能;一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益。我确信这也是一个真理。”不仅如此,我看到的他写的关于“我只和自己打交道”更加精彩,但时间有限,还是下次再写不迟。
  •    他说:“没有谁想深入到自己的内部,但是我却在自己的内部转来转去.......。”他写的每一个字眼都是经典,慢慢阅读就是生命的时间的继续,没有别的办法再说什么谁是时间见证者。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017