注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何实现工作与生活的平衡  

2014-01-03 07:53:15|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        如何实现工作与生活的平衡
2013-02-19 15:02:48
 1、  生活的含义很丰富,我们的确在寻找与工作学习的平衡点,试图用旅游、运动,以及现阶段流行的瑜伽来放松自己,但试问自己:这些真的有效吗?我们真的能放松下来吗?听完后,才发现,原来我忽略了最关键的一点:知性生活、精神生活、情感生活,才是在这个快节奏的社会中让我们逐渐慢下来的方法。寻找平衡点不需要我们下多大的决心要颠覆原来的生活,其实能与周围人相处的温暖,就好。
   2、首先弄清楚什么是你想要的工作与生活的平衡,不要让一些形式化的东西糊弄了你,接下来为了你想要的平衡,你得下定决心去努力界定工作和生活的界限,在这其中理想化的状态和实际的情况要合拍,努力工作和享受生活应当充满每一天,我们不能人为地提前享受生活,也不能将享受生活统统排到退休之后,应当指出的是享受生活不需要我们做出多么惊天动地的付出不需要我们做出多么惊天动地的付出,其实陪在家人身边,和他们度过点点滴滴,这就是最真实的幸福。
 3、有点怀疑你仔细的看完了没有,整篇演讲最后的总结是要从小事入手改善工作与生活的平衡,微不足道的行动也许给家人带来的感觉是美好的一天。
  
【2014的思考与行动,梦想成为现实】
梦想成真推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018