注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创散文)《雨》文/奇境  

2013-08-08 07:42:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创散文)《雨》

   文/奇境

   立秋之后似乎有那么多的瞌睡在滑滑梯一样的畅快着,再无那种半睡半醒状态,一觉睡天亮还是被早上六点那哗哗啦啦的大雨声给吵醒,空气渐渐的清新而爽快,她沉醉在这样的清晨雨天里,赖在床上听着窗外哗哗的大雨声多么美妙,雨是什么?是甘露,是希望,还是生命中的猪婆娘,她明白一些却也全不知。由上天恩赐的水珠子从天而降,在某种程度上可说是上天的恩锡,大地便毫无遮拦的吸允着她的露珠儿,人也是一样的被渴坏了,想喝个够,不过万事万物都是有个度,多则溢少则亏,自古以来都如此,旱情与水灾一样的恐怖,那么平衡的自然现象才是人类的福气。人类永远在与大自然和平共处,但也有不能相容之处,但多半是人类冒犯了大自然才会有如此的溢与亏的遭遇,雨就这样产生了,而科学的解释是,当低空温度高于0°时,便是雨。

雨水是什么,没有人能说得如此更加透彻,文学成分那就被认为是水珠子的不经间降落于人世之梦,雨水自然是化学物质的堆积,也是人类日夜思念之久的梦的传说,在变化多端的自然景观中,雨水是最好看的一景,它哗哗啦啦的从天而降如同天女散花一般迷人,为了寻求雨的爱情,人类只能等待它的恩赐的降福。这不,它来了,带着雾气的梦来了,它姗姗来迟的意图是什么呢,是高傲的雅致吗,是鄙视着人类的肆掠开发带来的不能来的意念吗,人类一样的愚笨却怎么说成是智慧的头颅。煤矿、桥梁、水坝、楼群,一切的物都在阻挡着自然的力,干渴的土地仰望着天上的云雾再厚重一些,那样才能出现雨梦的实现。那患者的心快要被干渴而爆裂开来了,胸部的紧压感似乎使得他差点儿窒息死亡,为了避免这一惨痛到来,雨水终于在清晨的六点,稀里哗啦的来了,他无需打针吃药便活了过来,这是生命的奇迹,是雨的王国之魔力,这期间只能膜拜沧桑的力量能挽救生命垂危的迹象,冷却的心就此砰砰砰的有规律跳起来,呼吸也匀称了许多,这一下子,生命就会健康的岁岁平安。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018