注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔《纵有天气是热的锅》作者:云雨风  

2013-07-16 20:42:09|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午间的太阳很亮,阳光显得明快而自然,窗外依稀听见一只大鸟在鸣叫,空气中弥漫着一股火药味,最后感觉到是午饭味,人们正在吃饭,到处弥漫着这种怪味,很不好闻,不怎么香,而是有点臭的味道,那味道钻进鼻孔,她赶紧将窗户关上,想着好好的睡上一觉是最好的事情,仍然读书一阵子,午觉并没有睡好,因为下午还是有一些关于事情,那些话语上午还没说完,一些话语还在耳边回响,精神上有些紧张,思想上有些拨动,头痛是难免的,尽管在床上躺着,担当有些牵强附会,生拉硬扯的拽在了一起,午间没在电脑上因为局面,没有思想准备,那方面没头脑,知道这弱点以后便不想多说什么,手机被设定为150分起床,其实就根本没睡着觉,这是真相,别想着谁能有好说法。220分早早的就去了那里,烧水,等着,下一个旅程更加艰难。有643计的形象化说法,这是真的,这样庞大如果怎么就是真正意义上的没做好,是一个严峻问题,如果不是这样的话那还是什么呢,人们该做的要做好,这是事实。就是没时间去起草日记体小说很遗憾,什么这那干扰写作很讨厌,环境能做什么,什么也做不了,人们在做什么,“如果写,你就回不到原来的地方”真是这样。就在今天早上机场,莫言说:“如同一面镜子,看到人心,看到世道,也看到自己”。一点没错,说到的是人心,做到的是镜子里的,想到的是世道,而看到的最后还是自己。看得开,经得住,拿得起,放得下。本以为能够就此说休息,结果不是那么回事,越是想越是不可能,这有什么呢,休息正常,不休息也是事情,对一些事情要看怎么去阅读去认识,不要紧,在这样的环境里脸皮厚一点,不要薄脸皮,也不要太客气,是无赖的好,是非颠倒,好坏不知怪圈行为。团结就是力量,就是成功的法宝,没有团结就没有进步和提高,这是真理。读书到了晚上的八点半休息时想起了一件事情,那真的是很奇怪,也很相似,若干年一样说法,那是一种什么样感觉,出奇的相似正在传递着一个信息,不是绝对而是相对,话语是傻子也都能听懂其中的含义,那么什么是真正的关切,好像是有也是没,现象一直维持到现在,很顽固。总的来说不想继续下去,压抑一直存在,好像是在开什么批斗,感觉很不舒服,升高难受,但不能说出痛。恐惧,死亡一说而是生的开始,夜晚黑色笼罩天空,白色雾气掩盖城市喧闹,谁的功劳也是谁的悲哀,记恨还是羡慕,夸耀还是讽刺,一切都语言的背后不在话下。“不论怎样一个事实不能改变,除非笨蛋自己毁灭自己”。

仿佛对面是一堵墙一样的厚实,没谁能看懂这墙壁后面的真实面貌。“是吧,你的网名还挺高雅的”这是真的吗,没了回答,这样的事情真的是不想多说的,只是一时的想法而已,然而许多人却不是这样想的,真的是这样吗,不知道。“是吗,谢谢夸奖”。此刻的卫生间抽气孔发出呼呼的响声,歌声也在屋子里回荡,这是什么样的声音,不知道,就是这样。“你能驱雾吗,还是看透迷雾了,有些深懊”,那些字都是错的,“那我想问你一句,知道莫言吗?”对方没对答,等了半天说:“我不喜欢看小说,所以不知道什么是莫言”读了这她笑了,即使不爱读小说什么的,那么这么大的一个现实生活中的大作家,获得了世界若贝尔奖的作家都不知道那他知道什么呢,全世界的人都知道,一个还自称为懂得一点这那的人却是不知感觉到可笑,“那你喜欢什么呢?”,“我喜欢医学和社科”,“好,那么我们就谈社科”,“什么是社科?”他支支吾吾的说:“就是人与社会,社会与人,人与事物,很多,说不清楚”,“那什么是医学呢?”,没了下文,干脆是一片灰色,就这么被问住,灰溜溜的走了,这种人就得这样请走的好,很是厌倦,一问三不知的人不要来打扰了,很是无聊的人。说什么来着,一切都是不可能的,只是人世间的一切事情如同薄雾一样的迷茫而不知所措。“或许人生就是一场梦,像雾又像风,一切都是空无”。就是这么回事,人们挣来争去的到头来什么也抓不住和摸不着。你爱看书吧,很好呀,经历确是实在的呀,现实是要面对的吧。“考你一下,莫言是谁”,不知对方怎么回答,心里一下子堵得慌。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017