注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(读书加心得再加感觉与理性)《冰点》小学生:香书  

2012-02-04 14:49:52|  分类: 读书加心得再加感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是日本作家三浦绫子写的小说,一开始就吸引了读者的视线,将眼球紧紧的盯着时态的发展,不说别的,先将书中的大致做一介绍,即:敌人;诱拐;小丽死了;灯影;夕阳;巧克力糖;骤雨;旋转椅;九月风;动摇;长靴;支勿湖;雪雾;雪球;激流;桥;青色火焰;白衣裳;盛装;步调;台风;雪虫;行踪;冬天;背影;大风雪;深渊;答此;千岛枯叶松;溪水;小红花;雪香;照片;堤防;街角;钢琴;门扉;遗书和复活。

人性是什么,是恶还是善,这是一个关键的问题,人之初,性本善,可是人之初,性本恶。这就是小说的焦点所在。故事发生在日本一个家庭里,人物有赖启超,夏芝,小丽,阳子,彻。歌德的一句话在这本书上被引用,即“不快乐是最大的罪恶”。当然在这本书中有这样一句话也是很经典的,即:“人如果没有那么愚蠢的一面,也许就不能爱另一个人了”。

   这也可谓是一部反映人性的弱点的一本书,也算是一本心理学书籍。
   后来发现有这部电影,便又看了这部电影,意义更加深刻的在脑海里呈现......。
   其实真的没有想过要什么被评语多,或者说是什么评语好的说法,只想在这样的时候能够有更多的人看到更好的书籍而已,然而,没有想到的是,当看完《冰点》的电影之后,内心十分复杂,也许最后告诉人的哲理却更加深刻,这个故事是人性的优点的体现,也是对人性的弱点的诠释。

   阳子的小时候经历是那么的凄惨,但她是那么的善良,真的是很感动人的,很好,又一次学习了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018