注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(读书加心得再加感觉与理性)《天使,望故乡》小学生:香书  

2012-02-03 19:11:37|  分类: 读书加心得再加感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了十五天的时间读完了这本书,简直是一种享受,享受读书的快乐,只是在节日期间比较忙,读书的进度慢,好在终于读完了。

这本书共有546页,是美国作家托马斯、沃尔夫写的,全书有一半是读者想记来笔记的地方,可惜没有那么多的时间将这些经典的部分写下来,这是一种遗憾,但是也是一种快乐,因为它们已经牢牢的记在了心里。

书中总共分为三个部分,而且是一本处女作,怎么说呢,一本好书是经得起时代与时间的考验的,它让一个人懂得了什么是生活,什么是存在的意义。什么是活着,什么是死亡。

这本书最让读者知道的是该做什么了,而不是现在在做什么。

书中的第一页就非常的说明了人的价值是什么,这一点只能由读者独自去体会。

读了这本书,有一晚上做了一个梦,,梦里一个人在问我:“这本书的最小的孩子的名字是什么?是谁?”我没有搞清楚,梦里却在提问,这是怎么搞的呢,难道说这本书真的是一个目标,还是一个未来?不得而知。

也许读一遍这本书并不是真的懂得了这本书要说的事情,也许真的在今后的时间里,如果是有时间的话,我再一次的应该去再一次的读这本书的第二遍,乃至第三遍,因为我真的想了解一下梦中的意思。

书中的一半的内容我想抄下来,但是不可能的,太多了,太长了,多得能将一个人的一生一世奉献给写作,长得能使一个人从此与作者同行。可那是在很早时期的人物和事情了的,你无法回到那个时代。

周围一片寂静,只有在书本里你找到了什么是活着的真正意义。我只想记着一件事情,将梦中的人物写下来。比如,甘特,伊丽莎,尤金,卢克,本恩,海伦......。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018