注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(读书加心得再加感觉与理性)《化妆》小学生:香书  

2012-01-13 17:55:11|  分类: 读书加心得再加感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说《化妆》这本书吧!

   书是日本大作家渡边淳一写的,可以这样说,他的作品几乎寻找了许多阅读过,而这本书刚一看是并没有吸引我的注意力,直到读到快100多页时,随着故事的进展才使得自身有些喜欢开来,之后的故事情节越加吸引读者。

  一些资料大家在网上就能搜索到的,在这里就不多说了,还是将里面的精彩句子写一下。

    “从另一个角度解释,赖子不是讨厌男人,而是从子宫深处就透冷的女人”。“为什么这样幸福的时间不能长久呢?快乐的时间太短,抑郁的时间太长。好像是为了补偿漫长痛苦的时间才有这一瞬间的快乐,椎名沉默无语。里子心想,或许他也不知道有多爱我,说爱比富士山、圣母峰高,终究只是语言的游戏罢了,爱的深度是无法测量的。但是要单纯的说爱,女人的爱应该比男人的更深”。

   作家从不同的角度在书中刻画着男女的性格与特征,更加鲜明的展示了男欢女爱的各种形式,这是一个了不起的大作家,读他的书很是一种享受,因此希望大家多读渡边淳一的书。

  ”虽说人类属灵长类,是最具知性的生物,但终究还是动物,纵使头脑会思考,身体的基本构造还是动物“。他的语言是娓娓道来,很是像在说话一样的舒服,知性。喜欢这样的写作风格。

现在然我们来记住这本书的大致内容:

 录:樱花,嫩叶,初虹,夏草,河风,秋草,落叶,初春,李花,阳炎,牡丹,向日葵,鬼灯,翟麦,乱菊,阵雨,栋树,茶花,春风,又见樱花。

这本书是用两天的忙里偷闲时间看完的,很是好,就到这里。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018