注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

哲学与思考  

2011-10-29 09:50:09|  分类: 哲学与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    积极的虚无主义者休养生息,真理无需向强力的悲观主义者低头认输,意志是受岁月支配,然后交给岁月处理。

    回到秋天曙光再现,一个轮回,何必贬低存在。哲学从古代产生,停止还是在发展?善与恶的抗争,假与丑太多还是太少, 不得而知。

  奴隶与主人的区别很大,离不开主人是整个地球的模样,有两种生活值得深思,一是感觉的需要,像原始人一样不需要理智,二是理智的存在,任凭生活如此痛苦,生活便是痛苦,生是痛,活是苦,唯有了解痛苦才是真实,快乐的面对所有,包括死亡在内。

   精神与理智永远是人类的生存法则。

   天气如此不好,灰色的天空有雾色,有寒气,还有灰尘的味道,一些声音在产生,没有什么值得去思考的,只有安静的生活下去才是真理。

   我思故我在,永远现象。

  一切自信者所为便是愉快,强有力,没有怨言,容易忘记痛苦和悲哀,忘记别人的不好,将自身壮大起来,内心充实而积极向上。什么是虫人?就是一切的软弱与无能。忍耐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017