注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(日记)《木棉花开的时候》作者:文/奇境  

2011-08-03 07:27:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦见在村庄的一家人院落里,种植着一棵很大很高的木棉花树,密密麻麻的大大的花朵在头顶上开放着,紫红色的花朵,每一朵花有向日葵那么大,紫红色的花朵令人心花怒放,快乐无比,我们在那里欣赏着这些花,快乐的说笑着,发现那花的籽儿能吃,很香甜,那果实能吃,甜而松软可口。村子里聚集了许多的乡亲们,他们都在那里谈论着这棵木棉花树,大家的脸上都荡漾着笑容,快乐的像木棉花儿一样。

        就在人群里有一位人士,他的裤子快掉下来了,却不知,他过去喊他:“哎,你的裤子快掉下来了,”于是,那个人在提裤子,于是,他看去,那个人是紫色的人,如此这般。就在村子这个家里,有许多人在看戏,在简易的家庭聚会中,有一位老大妈手上拿着一个乐器,她弹奏着,欢畅着,村子里的歌曲,好听极了,从城市里去看戏的人挤进去村子的这一家子里去看她演唱,她一下子兴奋得唱得更加起劲了,她的脸是紫红色的美丽,脸上挂着笑容,快乐的唱着,有一种特殊的味道。这是一个梦,是睡得最踏实,时间最长的梦境,很美,很快乐的梦,木棉花的梦。

     早上把它记下来,很有意思的梦。

 木棉花,

你开在村子里,

开在每一个快乐人的心里,

你是快乐的化身。

 我们去了你那里的村子,

你开得更欢,

紫色的花朵呀,

在村子里。

木棉花

    这是在网上找到的木棉花朵,好像和梦里的木棉花有点像,但是,那个梦中的木棉花是紫色的,比这还大。生活中我没有见过木棉花,很喜欢,因此在,梦幻中相遇了,很快乐。

木棉花

     还是网上的照片。很漂亮,那她在什么地方开放呢?为什么在我的梦中出现?真是千奇百怪的梦呀!

木棉花

     这是怎么回事,木棉花开在梦里,却是在整个的大树上开放着,是那个样子,有些区别,而现实中的木棉花似乎比梦中的好看多了。 梦中的木棉花树好大,好繁华,我在网上寻找着它。

木棉花

木棉花

(日记)《米棉花开的时候》作者:文/奇境 - 曙光 - 曙光—造梦空间—

   曾经看过电视剧《木棉花的春天》,尽管不喜欢看电视连续剧,这部片子还是在泪水中看完的,很好的一部片子,值得一看,推荐了,我也好奇在查找着这树的发源地和特点,才得知:

    木棉花又名是英雄之花,攀枝花,木棉科,这是第一次听说,只有进一步了解才知道的。然后也知道她的原产地是印度,菲律宾,橙黄,或橙红色,每年2-3月份开花再长叶子,有点像玉兰花,或者是樱花呀,她们也是先开花后长叶子的,很有趣。木棉花花后结椭圆形硕果,内由卵圆形的种子,和白色的棉絮,这我觉得有意思的是,在梦中我也梦见了椭圆形的种子,但是能吃,可真正的木棉花种子能吃吗?好奇怪的梦呀。而木棉花的花语是珍惜身边的人,珍惜身边的幸福,这是怎么了?尽然梦见这样的梦,也许是天意吧。种子成黑色,这在梦中是一致的,怎么搞的,如此相似,就是在梦中梦见它的果实还能吃没有考证,也许是梦,也许什么都不是。

     哦,原来木棉花是广州市市花,和高雄市市花,这是第一次听说,也是意外的惊喜,木棉花也是攀枝花的市花,真的是一次对木棉花的学习,谢谢,这梦境。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018