注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创散文)《大漠风情中的一滴露珠》作者:文/奇境  

2010-10-08 19:10:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创散文)《大漠风情中的一滴露珠》作者:文/奇境 - 曙光 - 曙光—造梦空间—

 

(原创散文)《大漠风情中的一滴露珠》

作者:文/奇境

     绣球不捡两空手,两手只有捡忧愁。这是从哪里得来的启示句子,早已经忘记又记起,简直就是一种对事物的感叹罢了,岁月不停的敲打着文字,这样的感触又一次在键盘上听见。即使你仍然牢记着“没有做不到的,只有想不到的”的说法,人还是要学会控制自己的情绪,哪怕是孤独与寂寞的音乐在深夜敲打着寒窗,寒露也在忧伤。

     约束的永远是一颗无法继续的心智,可是,时间一到你自然要在大漠里收起风情万种,人生是如此的荒唐与可笑而可悲,为着活着而活着的人比比皆是,那满面沧桑的背影和迎面让大漠蒙上了一层心怡之纱帘者只有孤寂的行路,高贵的身姿和高贵的心灵也要在高贵的人格中去塑造了,你塑造者你自己,那雕像在画室里渐渐成为艺术品,成为你追逐的一段虚无缥缈的梦境,而人类是那么的实在,梦境只有在空间去实现。

      尘封的日记在静静的述说着什么呢?打开,一段记忆就在纸张里可以嗅着淡淡的油墨香气,但是有些伤感吧,触摸起来也有些犹豫不绝。那是大漠里一阵风的虐过,紧接着就是大雨倾盆了,回来去计算这一席,发现那是一段凄凉的记忆,没有打开的岁月是他太过承重,回忆,回忆,不停的回忆。

      怎么不是大海呢?那大海的波涛总是低吟,沙漠里最好的晚霞也是隐蔽的痛,撕碎了心,却仰天欢歌,草原里的一些话语渐渐的远去。骑马在草原上欢呼,你凝望,没有话语可以述说那远方的回忆,回来将所有的写了一遍也是一堆废纸,丢弃了又捡回,留在了无用的记忆里。那宏大的画卷在墙上伸展着,本想记下来,结果也是不能继续的梦境,远去,远去。那是怎么结束的战场呢?厮杀声历历在目,休想有半点可以窥视心房颤动的音质,你用一支笔哗啦了一阵子,结果有一些还是要忘记,只是忘记,又提起。

     何时能够抛弃内心的漂浮与忧伤而正视人生写作的真正含义,从头再来吗?

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018