注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(随笔)《欢快与和谐》作者:文/奇境  

2010-02-19 19:36:25|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(随笔)《小家的欢快与和谐》 - 曙光 - 曙光——图文并茂、轻歌曼舞、心理疏导

        有两位老人,坐在一个凳子上说笑,一个凳子坐两个老人,凳子刚好是他们的大小位置,他们是那么的健谈、欢快,你望去,发现两个老人都已经有100岁以上了,他们说话口齿清晰,语言流畅,表情丰富,身板硬朗,行动自如。一家子人都聚拢在他们身边说说笑笑。感觉着家的温暖与和谐。何时叔叔婶婶在场,还有晚辈的子女在跟前,一家子足足有十几个人,二十几,三十几个,乃至更多。一个大家庭。

人们脸上绽放着欢笑,你总想做点什么,但是,你什么也没有做,也什么都没有说,只是在这样的环境里充当了最快乐的听众。这已经足够了的。

你要遨游在每一座城市里了,留下什么给老人和那些画中的小孩子们,你说你得去做你的事情了,便消失在画的另一面。

这是一个梦。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018