注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创散文)《雪豹》作者:文/奇境  

2010-11-15 12:16:41|  分类: 原创意识流散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创散文)《雪豹》作者:文/奇境 - 曙光 - 曙光—造梦空间—

(原创散文)《雪豹》

作者:文/奇境

     它隐藏在西藏的一个角落。没有猎人可以窥视到它的威武,有一个善良的探险者见到了它的身影。那是世上最有勇气的猫科动物——雪豹。

      蓝色的天空下,蓝羊在晒着太阳,大山是那么的高大,而它卷曲的尾有梦一般的力量。卷曲的身体就这样沉在碎石里,冰雪是它的家园,动物是它的食物,它就这样大口的嚼着吃了。那一双眼睛是一辈子缠绵纠缠的光,深沉而致远,单纯的心只有一个——吃掉所有的动物供自己生长壮大。那忧郁的眼神是梦的起源,带着对家乡的眷恋。它就是这片土地的王者,却思念着天边的伴。它的鼻子嗅到了猎物便匍匐前行,一个猛子扎过去,猎物便是它的了。冬季里,土地干涩无物,树干成为一片灰黄,没有树叶可以挡住视线,但也没有猎物可以享用,它惆怅的依卧在荒郊野外,没有伴侣的痛,它在寻找自己的脉络吗?

     雪豹,我心中的歌,你唱了千万年,只有在探险者的脚下,你在蓝羊的季节可以显现。(待续)

     

(原创散文)《雪豹》作者:文/奇境 - 曙光 - 曙光—造梦空间—

     当你如此这般的在它不知境地窥视它的眼神时,你是英雄豪杰,但当你遇见它,离它只有一百步远时,你的腿会发抖的,你的肉就是它的美味佳肴,我们这些人的眼神在它的威武中也即刻成为猥琐的猫了,吃掉我们人类之人已经是雪豹随便的事情。

(原创散文)《雪豹》作者:文/奇境 - 曙光 - 曙光—造梦空间—

    

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018