注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

造梦空间网易博客

如果可能,曙光就在这里。追梦,筑梦,圆梦!文/奇境

 
 
 

日志

 
 
 
 

(随笔日记)《无题》  

2010-01-24 22:18:29|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题

       想法子如何能忘记,这是最好的办法,但是,正因为无法忘记,所以才有许多故事。是的,能有什么法子呢?在想:洗脑不成,就去感觉那最不好的地方,或者移情别恋等等,办法多着呢。是这样吗?想很困难。胡思乱想在脑海里出现着,是正常者就不能像白痴一样过下去。哪有那么容易。说真的,当我在写一些小说时,不得不对一些现状感到可笑之极,于是去解决,但收效不大。一个是精神,一个是身体,人总得有个出口让自己能够松口气,在快乐中生活的。扛不住的日子就不要扛了,因为你是人而不是神。负了谁与不负谁这很重要吗?真是死要面子活受罪。亲情、爱情、友情,所有的一切都是一个小社会,你无法脱离这个小社会而孤立存在的。把自己交付于痛苦之中,说来说去没有多大意思的,知道与不知道根本没有任何意义,写作就是一种自己与自己,自己与别人的交流空间,它可以使健康的人更健康,患病的人得到疏导和健康起来。但是,写书,谈何容易,就像忘记过去一样的不容易,于是,只好随遇而安,不要想入非非了的好。

      关于评价与默默无闻的奋斗,社会充满着挑战,把别人的评价也许太过重要,一下子忘记了自己的默默无闻之奋斗。这样不太好,会失去自我,太注重别人的评价会使自己轻浮而没有了重量,像轻飘飘的浮沉,不知飘向何方。而我愿意自己更像一片云,任凭自己飘扬在空中,不需要任何色彩的照耀,只要自己翱翔。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018